Operatore della ristorazione
Scheda del corso
QUALIFICA
Addetto all’approvvigionamento della cucina,
conservazione e trattamento delle materie prime e preparazione pasti
SEDE
Livorno
FINALITÀ DEL CORSO
Tale percorso consente l’assolvimento dell’obbligo di istruzione e l’assolvimento del diritto-dovere all’istruzione e formazione professionale previsti dalla normativa vigente.
Questa figura professionale trova impiego in diversi contesti nel campo della ristorazione: da quella commerciale (ristoranti tradizionali, gourmet, di alberghi, gastronomie di centri commerciali) a quella della ristorazione collettiva (mense scolastiche, aziende di produzione pasti) con la funzione di aiuto cuoco.
DURATA E PERIODO DI SVOLGIMENTO
Settembre 2018-giugno 2021
REQUISITI DI ACCESSO
Età inferiore ai 18 anni.
Diploma conclusivo del primo ciclo d’istruzione (licenza media).
MODALITÀ DI SVOLGIMENTO E PROVE FINALI
Per l’acquisizione della certificazione finale è necessario il superamento con esito positivo dell’esame finale.
L’ammissione all’esame è subordinata a:
-frequenza di almeno il 75% delle ore complessive, di cui almeno il 50% delle ore di alternanza scuola/lavoro;
-raggiungimento del punteggio minimo di valutazione intermedia del percorso, espresso in centesimi ed equivalente a 60/100.
CERTIFICAZIONE FINALE
Attestato di qualifica professionale.
Attestato di competenze (relativamente al percorso svolto, nel caso in cui il candidato interrompa il percorso prima dell’ammissione all’ esame finale o, in caso di ammissione non superi le prove previste (da utilizzare come credito formativo per l’accesso ad altri percorsi)